В финал конкурса на должность мэра Сочи вышли три кандидата

В финал конкурса на должность мэра Сочи вышли три кандидата. Они будут представлены в городское собрание Сочи, где депутаты примут окончательное решение. Об этом «Ведомости Юг» сообщили в пресс-службе мэрии города. Фамилии кандидатов пока не раскрываются.

Изначально документы на участие в конкурсе по замещению должности главы администрации Сочи подали 14 кандидатов.

«По результатам первого этапа к участию в конкурсе было допущено четыре кандидата на должность главы города. Остальным 10 претендентам отказали в допуске по причине неполноты и недостоверности сведений в представленных документах», – сообщили в мэрии.

На втором этапе состоялось собеседование с участниками конкурса, на котором кандидаты представили программы развития Сочи и ответили на вопросы членов комиссии. После очного общения комиссия приняла решение о регистрации трех участников конкурса в качестве кандидатов на должность главы города-курорта.

Как писали «Ведомости Юг», прием документов на конкурс завершился 18 июня. Подведение итогов конкурса было запланировано на 3 июля 2024 г.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский принял решение уйти в отставку в связи с переходом на новое место работы. Об этом стало известно 14 мая. Временно исполняющим обязанности был назначен его заместитель Олег Бурлев. 17 июня исполняющим обязанности главы Сочи стал бывший вице-губернатор Кубани Андрей Прошунин.