Исполняющим обязанности главы Сочи стал бывший вице-губернатор Кубани

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Андрей Прошунин стал исполняющим обязанности главы Сочи. Также он назначен первым заместителем мэра города-курорта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

«На планерном совещании в мэрии Сочи вице-губернатор Александр Топалов представил Андрея Прошунина депутатам городского собрания и сотрудникам администрации», – говорится в сообщении.

Начиная с декабря 2022 г. Прошунин являлся вице-губернатором и курировал работу министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. До этого с декабря 2021 г. занимал пост министра ТЭК и ЖКХ региона, а с конца 2020 г. был заместителем и первым замминистра.

Первоочередными задачами Прошунина на новом посту станут строительство и ремонт очистных сооружений, реконструкция ливневой канализации, сетей водоснабжения и водоотведения, а также устранение инфраструктурных ограничений в Сочи.

Как сообщали «Ведомости Юг», 15 июня стало известно о том, что по собственному желанию покинула пост замглавы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина. В мае с должности ушел мэр города Алексей Копайгородский, после чего временно исполняющим обязанности стал его заместитель Олег Бурлев.