Заксобрание Кубани установило требования к общепиту по торговле алкоголем

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края приняли в окончательном чтении закон, устанавливающий дополнительные требования к объектам общепита по торговле алкоголем. Как сообщает пресс-служба ЗСК, для них сократили время, в течение которого они могут продавать алкоголь.

Согласно новым требованиям, теперь таким точкам нельзя торговать алкогольными напитками с 23:00 до 8:00. Правила коснутся небольших заведений общепита, за исключением ресторанов. Кроме того, торговать им смогут только те заведения, у которых площадь зала обслуживания посетителей составляет не менее 50 кв. м.

В ходе сессии департаменту потребительской сферы рекомендовано провести актуализацию сведений о деятельности юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые торгуют алкоголем в розницу и принять меры по реализации изменений законодательства

Департаменту потребсферы рекомендовано на системной основе проводить актуализацию сведений о деятельности юрлиц и индивидуальных предпринимателей, торгующих алкоголем в розницу, при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах.

По данным регионального ведомства, сейчас в крае действуют 3623 лицензии на розничный отпуск спиртного в более чем 12 000 объектах торговли. В прошлом году в целом по Краснодарскому краю за нарушения в сфере оборота алкоголя возбуждено более 2700 административных дел, изъято свыше 500 000 литров алкогольных напитков.

30 мая депутаты заксобрания Краснодарского края приняли в первом чтении законопроект, который вносит изменения в нормативный акт об ограничениях в сфере розничной продажи спиртных и безалкогольных тонизирующих напитков. Об этом сообщили в пресс-службе ЗСК. При этом в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани отметили, что новые ограничения коснутся более 160 заведений в регионе.