Кубанский застройщик анонсировал новые проекты в Екатеринбурге и Владивостоке

Краснодарский девелопер «Девелопмент-Юг» заявил о возможности реализовать несколько крупных жилищных проектов в регионах России. Новые комплексы будут построены компанией во Владивостоке, Екатеринбурге и Перми. Об этом в рамках форума «Движение» в Сочи рассказал председатель правления СИК «Девелопмент-Юг» Игорь Мищенко.

По словам Мищенко, объем строительства проекта в Екатеринбурге составит 208 358 кв. м. Это комплексная застройка в южной части города, в составе нового микрорайона Горнощитский, рядом с существующим микрорайоном «Солнечный». Здесь предполагается среднеэтажная разноуровневая застройка.

Еще 20 513 кв. м застройщик анонсировал в Первомайском районе Владивостока, предполагается возведение жилья комфорт-класса. В Перми «Девелопмент-Юг» намерен построить 42 214 кв. м жилья бизнес-класса в Индустриальном районе города, по ул. Беляева. Общий объем инвестиций в новые проекты компании, включая строительство ЖК в Восточной части Краснодара, составит 82 млрд руб.

В компании уточнили, что в проекте «Архитектор» во Владивостоке финансирование осуществлялось с участием «Дом.РФ», при этом основным драйвером рынка, по оценкам «Девелопмент-Юг», является дальневосточная ипотека.

Как уточнил Мищенко, в каждом регионе компания придерживается избирательной стратегии относительно продаж входящей в комплексы коммерческой недвижимости, опираясь на анализ рынка.

«Эффективную коммерцию, которая дает положительный баланс по приходу мы оставляем себе, остальное стараемся продавать. Но во Владивостоке, очень высокие ставки аренды и очень низкая стоимость продажи коммерции. Поэтому мы всю коммерцию оставили себе и будем сдавать в аренду», – уточнил Мищенко.

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» была основана 1 марта 1995 г. и является одной из крупнейших строительных компаний Краснодарского края. На текущий момент компания реализует строительство восьми жилых комплексов в шести городах России.