Кубанские застройщики заинтересованы в расширении географии КРТ

В Краснодарском крае застройщики заинтересованы в расширении географии проектов комплексного развития территорий (КРТ). Об этом на конференции «Девелопмент в регионах: инструменты развития», организованной «Ведомости Юг» и «Ведомости Северо-Запад», заявил замдиректора по градостроительному развитию AVA в Краснодаре Владимир Медведев. В частности, по его словам, проекты КРТ могут быть реализованы на территории Анапы, Новороссийска, Геленджика и в Адыгее.

«Опыт Сочи и Краснодара показал, что комплексное развитие территорий – эффективный механизм формирования полной инфраструктуры при строительстве. При этом роль застройщика не только в том, чтобы наполнить новую местность социальными и коммерческими объектами, но и модернизировать прилегающие территории», – рассказал Медведев.

Он добавил, что в ряде населенных пунктов Краснодарского края по-прежнему существует дефицит объектов социальной инфраструктуры.

«При анализе территорий под проекты КРТ застройщики смотрят на генеральный план, реализуют его при разработке концепции застройки, в том числе предусматривая создание социальных объектов», – добавил Медведев.

В целом, добавляет он, договоры комплексного развития территорий сейчас «задают вектор дальнейшего развития строительной отрасли в Краснодарском крае». Как писали «Ведомости Юг», Дом.РФ планирует увеличить портфель проектов по комплексному развитию территорий (КРТ) в Краснодарском крае до четырех. Всего в работе у Дом.РФ сейчас 110 проектов КРТ с градостроительным потенциалом 22 млн кв. м