ФАС приостановила строительство школы под Ростовом стоимостью 857,6 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ приостановила определение поставщика на строительство модульной начальной школы в хуторе Ленинаван Ростовской области из-за жалобы. Начальная цена проекта составляла 857,6 млн руб. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком строительства являлась средняя общеобразовательная школа №13. К моменту жалобы на торгах было рассмотрено четыре заявки, две из которых были отклонены комиссией и две приняты к рассмотрению.

Подрядчик должен был обеспечить все необходимое внутреннее инженерное обеспечение, включая систему видеонаблюдения, охраны, оповещения и эвакуации людей и др. Отмечалось, что общая площадь помещений здания должна составлять не менее 3341,5 кв. м. О том, что МБОУ СОШ № 13 ищет подрядчика на строительство модульного учреждения, «Ведомости Юг» писали в мае текущего года.

По информации правительства Ростовской области, за прошедший год в регионе ввели в эксплуатацию восемь детских садов и 10 школ, отремонтированы 92 объекта образования, оснащены 35 образовательных объектов.

В 2024 г. планируется закончить строительство двух школ в Суворовском районе Ростова-на-Дону на 1600 и 1200 мест. На эти цели предусмотрено свыше 2,5 млрд руб. областного и местного бюджетов.