В Ростовской области запустили первое в регионе производство мальков осетровых

Ростовский производитель черной икры «Органик фудс инвестмент» («ОФИ») запустил первое в регионе частное предприятие по производству мальков осетровых пород рыб. Оно будет представлять собой несколько десятков бассейнов, размер каждого из которых составит около двух метров на метр. Об этом сообщил РБК Ростов со ссылкой на гендиректора компании Алексея Гирина. 

По его словам, ранее ОФИ занимался выращиванием мальков в Астраханской области (на арендованной земле). С запуском производства до 50% молоди осетровых предприятие планирует оставлять для собственных нужд, а остальное – продавать, в том числе в рамках государственных контрактов.

По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Органик фудс инвестмент» (Organic Foods Investment) зарегистрировано в Ростовской области в 2020 г. Основная деятельность – пресноводное индустриальное рыбоводство. Учредителями являются три физлица: Владимир Козлов (70% в уставном капитале), Вячеслав Барштейн (20%), Иван Милованов (10%). Согласно отчету о финансовых результатах, выручка компании в 2023 г. составила 85,9 млн руб., убыток – 30,5 млн руб.

В начале марта «ОФИ» заявлял о планах расширить сеть дистрибуции. До конца 2024 г. ее магазины могут появиться в Санкт-Петербурге, Ставропольском крае, Краснодаре, Сочи и Казани. Тогда же гендиректор компании сообщил «Ведомости Юг», что у «Органик Фудс Инвестмент» на 2024 г. есть планы по экспорту красной икры в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Китай, Бахрейн и Казахстан. Все эти направления прорабатываются, отметил Гирин, а в ряде регионов уже готовы покупать продукцию. Один из самых крупных заказов был сделан партнером из ОАЭ.