Производитель красной икры из Ростовской области расширит сеть дистрибьюции

Ростовская компания «Органик Фудс Инвестмент», которая занимается производством красной икры, планирует расширить сеть дистрибуции. До конца 2024 г. ее магазины могут появиться в Санкт-Петербурге, Ставропольском крае, Краснодаре, Сочи и Казани, сообщает РБК Ростов со ссылкой на гендиректора компании Алексея Гирина.

Предприятие работает в Азовском районе Ростовской области и занимается выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги. По словам Гириан, в Санкт-Петербурге появится официальный филиал компании. В остальных городах, включая Кавказские Минеральные Воды, будут дистрибуторы. Сейчас у компании есть представительство в Москве и Ростове-на-Дону.

Параллельно предприятие ведет переговоры с крупными торговыми сетями, такими как «Ашан» и «Метро».

«У них есть список требований, которые мы должны выполнить. В том числе свое холодильное оборудование. «Ашан» уже завершил нашу оценку. Мы уже представляем, сколько будет продавать один такой холодильник», — рассказал Гирин.

Как сообщил «Ведомости Юг» гендиректор компании, у «Органик Фудс Инвестмент» на 2024 г. также есть планы по экспорту красной икры в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Китай, Бахрейн и Казахстан. Он добавил, что все эти направления прорабатываются, в ряде регионов уже готовы покупать продукцию. Один из самых крупных заказов был сделан партнером и ОАЭ.

По данным системы «СПАРК», ООО «Органик Фудс Инвестмент» было зарегистрировано в Ростовской области в 2020 г. Основной вид деятельности – рыбоводство пресноводное индустриальное. Генеральным директором является Алексей Гирин. Большая часть активов (70%) принадлежит Владимиру Козлову, еще 20% – Вячеславу Барштейну, остальные 10% – Ивану Милованову.