Власти Кубани выделили 500 млн рублей на содержание комплексов видеофиксации

ГКУ Краснодарского края «Дирекция государственных закупок» объявила конкурс на техобслуживание аппаратно-программных комплексов видеоконтроля и видеофиксации. Информация опубликована на портале госзакупок. Начальная сумма контракта составляет 501 млн руб., срок действия контракта – до конца 2024 г.

Согласно условиям контракта, работы должны выполняться по заявке заказчика, в котором будут обозначены места проведения работ. В список работ включены: проверка работоспособности, качества изображения, устранения коррозии, очистка от пыли и грязи, покраска и т. д.

Указывается, что техническому обслуживанию по контракту подлежат комплексы определения интенсивности и параметров движения «Арена», комплексы идентификации транспортных средств «Ураган-Юг» и комплексы распознавания автономеров «Авто-Ураган».

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 24 июня, заключить контракт с победителем планируется 26 июня.

18 мая «Ведомости Юг» сообщали, что администрация Ростова намерена выделить дополнительное финансирование на приобретение дополнительных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Закупка планируется на высвободившиеся в бюджете средства.