Ростов на сэкономленные деньги закупит новые комплексы фото- и видеофиксации

Администрация Ростова в ближайшее время обратится в гордуму с предложением выделить финансирование на приобретение дополнительных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщил замдиректора департамента транспорта Александр Лисичкин. Закупка планируется на высвободившиеся в бюджете средства.

Он пояснил, что с 1 сентября 2024 г., согласно изменениям в федеральном законодательстве, расходы на содержание комплексов должны будут нести власти региона, а не муниципалитета. Речь о ремонте, оплате электроэнергии и других расходах. В настоящее время в Ростове работает более 100 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

«У нас высвобождается финансирование, которое мы можем направить на увеличение числа комплексов фото и видеофиксации. Предложение на гордуму о выделении этих средств уже подготовлено», – рассказал Лисичкин.

По его словам, новые камеры, в том числе, власти собираются использовать за соблюдением вводимых с 1 июня запретов и ограничений на въезд грузового транспорта в город. Кроме того, комплексы планируется установить вблизи остановочных комплексов, на которых граждане регулярно паркуют личные автомобили.

Как ранее сообщали «Ведомости Юг», въезд в Ростов для большегрузов будет ограничен с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00, то есть в «часы пик». При этом для центра города, Нахичевани и Рабочего городка будет введен полный запрет на въезд большегрузов.