Кубань подала порядка восьми заявок в Минпромторг РФ на создание промпарков

Администрация Краснодарского края подала около восьми заявок на создание в регионе промышленных и индустриальных парков. Об этом РБК Краснодар на ПМЭФ-2024 сообщил замминистра промышленности и торговли России Иван Куликов. По его словам, все заявки сейчас находятся на рассмотрении.

Правительство страны видит спрос со стороны бизнеса на инфраструктурно подготовленные площадки, отметил Куликов.

«И мы действительно, в том числе в Южном федеральном округе, испытываем большой дефицит таких готовых площадок. В Краснодарском крае уже есть территории с преференциальными режимами. Сегодня у нас (на рассмотрении – «Ведомости Юг») порядка восьми заявок», – рассказал Куликов.

В настоящее время в реестр Минпромторга России включены семь кубанских промпарков: «Компрессорный», «ВБ Кубань», «Краснодар», а также «Копанской», «Достояние» в Кропоткине, «Кубань» в Усть-Лабинском районе, «Регион 23» в Мостовском районе, а также промтехнопарк «АЭТЗ» в Армавире.

Как ранее писали «Ведомости Юг», администрация Краснодарского края намерена использовать территорию бывшей игорной зоны «Азов-Сити» для локализации в регионе новых инвестпроектов.