Губернатор Кубани уволил главу департамента по надзору в строительной сфере

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об увольнении руководителя департамента по надзору в строительной сфере региона Максима Карпенко. Он освобожден от своей должности «в связи с утратой доверия», сообщила пресс-служба администрации Кубани.

«Ранее в отношении государственного служащего была проведена проверка, по результатам которой было принято решение освободить его от должности», – говорится в сообщении.

На эту должность Карпенко был назначен в 2019 г. До этого с февраля 2017 г. занимал пост директора департамента строительства администрации Краснодара.

Как сообщали «Ведомости Юг», 24 мая был задержан вице-губернатор Краснодарского края Сергей Власов, в числе прочего курировавший строительный блок. ТАСС уточнял, что чиновника подозревают в получении взятки в размере 1,3 млн руб. Хотя Власов покинул пост по собственному желанию, позднее Кондратьев связал отставку вице-губернатора со срывом сроков строительства лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы, которую должны были ввести в строй 1 июня 2024 г.