Глава Краснодарского края прокомментировал отставку своего зама по строительству

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев связал отставку вице-губернатора по строительству Сергея Власова со срывом сроков строительства лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы. Заявление прозвучало на расширенном планерном совещании кубанской администрации 3 июня. Соответствующее видео в своем Telegram-канале опубликовал телеканал «Кубань24». Ранее Власов был задержан при получении взятки.

«У нас сегодня ушел вице-губернатор по строительству. Я публично на весь край заявлял, что если мы к 1 июня не откроем детскую краевую больницу, то значит дальше нет смысла с ним работать», – заявил Кондратьев.

По его словам, отставка Власова произошла «по совокупности причин», однако главная – срыв сроков строительства больницы.

«Меня продолжают убеждать, что есть объективная причина [срывов срока. – «Ведомости Юг»], которая не зависит ни от него (Власова), ни от строительного блока. Но детям, которые нуждаются в этой самой больнице, мы ничего не объясним. И их родителям. Надо было извертеться, но взять и сдать ее 1 июня. В противном случае зачем находиться в должности, если ты не умеешь и не можешь сделать так, чтобы получилось», – добавил Кондратьев.

Как сообщали «Ведомости Юг», 24 мая вице-губернатора Сергея Власова задержали при получении взятки. Ее сумма составляла 1,3 млн руб. 27 мая Кондратьев подписал распоряжение об увольнении Власова по собственному желанию.

Ранее РБК Краснодар писал, что первоначально новый корпус детской краевой больницы планировалось сдать в 2021 г. В мае 2021 г. было озвучено, что открытие перенесено на 1 июня 2022 г.

4 декабря 2023 г. Кондратьев в ходе прямой линии рассказал, что новый корпус детской краевой больницы в Краснодаре будет готов к весне 2024 г. Он пояснял, что субподрядчик подменил документы и подписи, поставив не лицензионное оборудование неизвестного происхождения. Основному подрядчику было об этом неизвестно. По данному факту возбудили уголовное дело.