Часть земель учхоза «Кубань» изъяли для строительства дороги к жилому району

Мэрия Краснодара изъяла 1,4 га земель учебного хозяйства «Кубань» на территории станицы Елизаветинской для строительства подъездной автодороги к жилому микрорайону. Соответствующее постановление за подписью мэра Евгения Наумова размещено на сайте администрации.

Изъяты будут три участка – площадью 8661 кв. м, 4743 кв. м и 1063 кв. м. Все они относятся к землям сельхозназначения и находятся на территории учхоза в 7400 га. Как говорится в документе, сейчас уже утверждена планировка территории для «строительства участка подъездной автомобильной дороги к жилому микрорайону многоэтажной жилой застройки». Точная локация проведения работ не указана.

Согласно данным картографических сервисов, сейчас поблизости от земель учхоза располагаются два девелоперских объекта – жилой комплекс «Теплые края» строительной компании «Семья», а также коттеджный поселок «Новая Елизаветка» застройщика «Инсити».

Как сообщали «Ведомости Юг», в мае директор коммерческого департамента ГК Dogma Павел Петров заявил, что в перспективе население районов, расположенных вдоль Западного Обхода, может вырасти до 490 000 человек. Параллельно с этим будет вестись активное дорожное строительство в этой части города.