Число жителей Западного обхода в Краснодаре может достигнуть 490 000 человек

Население жилого района Западный обход в Краснодаре в перспективе может достигнуть почти полумиллиона человек. Об этом на конференции «Девелопмент в регионах: инструменты развития», организованной «Ведомости Юг» и «Ведомости Северо-Запад», заявил директор коммерческого департамента ГК Dogma Павел Петров.

«Мы видим большой потенциал для роста у этой территории. Я думаю мы – ряд девелоперов – саккумулируем здесь до 490 000 человек. А это уже население крупного города», – рассказал Петров.

По его словам, этому будет способствовать развитие транспортной доступности данной территории. Так, существующая здесь дорога-дублер, до конца года должна быть расширена, что повысит ее пропускную способность. Кроме того, согласно планам администрации Краснодара, в 2025 г. на Западном обходе планируется запустить ветку обновленной трамвайной сети.

Петров добавил, что ГК Dogma сейчас реализует два проекта по застройке территории Западного обхода – «Самолет» и «Dogma Парк». Под них отведено 232 га. Компания планирует построить 100 жилых домов.

Ранее «Ведомости Юг» писали, что один из крупнейших застройщиков России московская ГК «Самолет» рассчитывает зайти с проектом комплексного развития территории (КРТ) в Краснодарский край.