Краснодарская «НЭСК» закупит 45 станций для электромобилей

«Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» (НЭСК) намерена приобрести 45 станций для зарядки электромобилей. Конкурсная документация опубликована на портале госзакупок. Начальная стоимость контракта составляет 171 млн руб.

Конкретного срока исполнения договора нет. Подрядчик обязуется в течение 14 дней после получения согласованной заявки заказчика доставить зарядную станцию по указанному адресу. Оборуование должно быть новым и изготовлено в 2024 г.

Зарядка электромобилей на установленных станциях должна производиться в режиме Mode 4, номинальное входное напряжение – 400 В, максимальная выходная мощность – не менее 160 кВт. Кроме того, каждая станция должна быть оборудована камерой видеонаблюдения и брендирована в соответствии с разработанным и согласованным с заказчиком макетом.

Также указывается, что из 45 закупаемых станций 35 будут установлены в Краснодарском крае и по пять – в Ростовской области и Адыгее.

В начале февраля «Ведомости Юг» писали, что в 2024 г. в Краснодарском крае планируется установить 53 новые зарядные станции для электромобилей. Всего к 2030 г. в регионе планируют установить более 464 зарядных станций. Основным инвестором в этой сфере выступает АО «НЭСК».