Власти Ростова планируют изымать автомобили у «серых возчиков»

Администрация Ростова вместе с органами МВД разрабатывает регламент, позволяющий изымать транспортные средства у физических и юридических лиц, создающих свалки на контейнерных площадках для бытового мусора. Об этом сообщил глава департамента ЖКХ города Станислав Марченко.

«Проблема "серых возчиков" огромная. Поэтому переходим к крайним мерам – изымать транспортные средства, с которых они выгружают мусор возле домов вместо того, чтобы везти на полигон», – рассказал Марченко.

Он пояснил, что действующие для «серых возчиков» штрафа (от 500 до 2000 руб.) никак не влияют на ситуацию, так как доставка отходов на полигон обходится им дороже.

«Во взаимодействии с МВД мы прорабатываем возможность изымать транспорт в качестве орудия совершения правонарушения. Поэтому призываем жителей оказывать содействие, снимать фото и видео с фактами свалки мусора и присылать нам для принятия мер», – заявил Марченко.

Ранее «Ведомости Юг» сообщали, что правительство Ростовской области разработало методические рекомендации для муниципалитетов по передаче обязательств за содержание контейнерных площадок юрлицам, управляющим МКД.