Мэрия Новороссийска заключила соглашение с операторами аренды электросамокатов

Мэрия Новороссийска подписала соглашение о сотрудничестве с операторами по аренде электросамокатов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Андрей Кравченко.

По его словам, документ предполагает совместный контроль за работой кикшеринговых сервисов и использованием средств индивидуальной мобильности (СИМ). Теперь электросамокаты будут автоматически снижать скорость в местах интенсивного движения пешеходов и отключаться возле мемориалов. Также операторы должны будут быстро убирать с улиц города неисправные или хаотично брошенные устройства.

«При установке новых парковочных мест для электросамокатов будем учитывать особенности эстетики и городской среды», – отметил Кравченко.

По данным сайта «Кикшеринг Россия», в Новороссийске действуют три сервиса аренды электросамокатов: Urent, Whoosh и Lite.

В марте «Ведомости Юг» сообщали, что новые ограничения на работу кикшеринговых сервисов ввели в Краснодаре. Запрет на использование электросамокатов и других СИМ будет действовать в городских парках «Солнечный Остров», «Городской Сад», «Старая Кубань», «Чистяковская Роща», им. 30-летия Победы, а также на Александровском бульваре.