«Ростовводоканал» не нашел поставщика электроэнергии на сумму 1,4 млрд рублей

«Ростовводоканал» не смог найти поставщика электроэнергии на сумму 1,4 млрд руб. до мая 2025 г. Как следует из опубликованного на сайте госзакупок протокола, компании не удалось заключить договор из-за отсутствия заявок.

Как пояснили «Ведомости Юг» в водоканале, по результатам несостоявшегося конкурса «определена процедура закупки у единственного поставщика, который в настоящий момент не определен».

По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Ростовводоканал» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 1993 г. Основная деятельность – распределение воды для питьевых и производственных нужд. Генеральный директор – Евгений Юркин. По последней опубликованной информации, 75% акций предприятия принадлежит АО «Евразийский», оставшиеся 25% – департаменту имущественно-земельных отношений администрации Ростова-на-Дону.

По данным, опубликованным на официальном сайте компании, в состав предприятия входит 133 водопроводных насосных станций, 87 канализационных насосных станций, более 2900 км водопроводных и более 1600 км канализационных сетей.