Экспертиза одобрила строительство завода кормов для рыбы в Ростовской области

Проектная документация строительства завода по производству кормов для рыбы ценных пород в Азовском районе Ростовской области получила положительное заключение экспертизы. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте ЕГРЗ. Инвестиции в проект составляют порядка 800 млн руб.

Отмечается, что производительность нового предприятия составит 6 т продукции в час, а строительством будет заниматься компания «Икориум».

Как сообщали в правительстве региона, возведение завода ведется с 2022 г., а срок окончания работ запланирован на середину 2024 г. В мае 2023 г. инвестор не исключал более ранних сроков ввода здания в эксплуатацию.

Общая площадь комплекса по производству кормов для рыбы составит 5000 кв. м. Помимо завода в состав площадки будут входить вспомогательные помещения, включая хранилище для сырья (силосные емкости, склады для хранения). На предприятии планируется установка отечественного и зарубежного оборудования, будет внедрена система по производству экструдированных кормов (наиболее усваиваемых – прим. «Ведомости Юг»). Планируемый объем производства кормов – 30 000 т в год.

В сентябре 2023 г. в региональном правительстве отметили, что азовские корма будут поставляться как на отечественный рынок, так и в страны ближнего зарубежья.

По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Икориум» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2021 г. Основная деятельность – производство кормов для домашних животных. Генеральный директор – Артур Меликян. Он же является гендиректором ООО «ПКФ “Экодон”», которое занимается выращиванием ценных видов рыб в Ростовской области. У «Икориума» три учредителя с равными долями в уставном капитале (Роберт Григорян, Карина Кртян, Элен Меликян). Чистый убыток компании в 2023 г. составил 12,5 млн руб., открытые данные о выручке отсутствуют.