В Темрюкском районе Кубани разработают документы планирования за 64 млн рублей

В Темрюкском районе Краснодарского края разработают проекты единых документов территориального планирования и градостроительного зонирования 11 сельских поселений. На эти цели будет выделено 64,8 млн руб., сообщается в Единой информационной системе «Закупки».

Среди поселений, для которых разработают документы, – Таманское, Ахтанизовское, Вышестеблиевское, Голубицкое, Запорожское и Краснострельское. Сам Темрюк в материалах закупки не упоминается.

Исполнитель должен будет разработать карты размещения объектов местного значения, границ населенных пунктов и функциональных зон, а также градостроительного зонирования.

Сейчас документы территориального планирования создаются для многих муниципалитетов региона. Как сообщали «Ведомости Юг», в 2024 г. такой документ разрабатывают в Краснодаре. Он объединит в себе положения генерального плана и правил землепользования и застройки. В частности, предполагается, что застройщики будут в обязательном порядке согласовывать архитектурный облик будущих жилых комплексов.