«Кубань-Вино» и Агрофирма «Южная» обжалуют взыскание с ЧЭМК 105 млрд рублей

ООО «Кубань-Вино» и ООО «Агрофирма «Южная» из Краснодарского края подали апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Челябинской области об удовлетворении иска Генпрокуратуры РФ о взыскании 105 млрд руб. с бывших владельцев группы Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК). Соответствующая информация опубликована в системе «Электронное правосудие».

Аналогичные жалобы также подали юрлица, входящие в ГК «Ариант» и несколько человек из числа ответчиков по делу. В общей сложности суд принял девять апелляционных жалоб. Их содержание не уточняется, в производство они пока не приняты.

Ранее «Ведомости» писали, что 11 апреля ГК «Ариант» обратилась в Верховный суд с жалобой на нарушения при рассмотрении дела Арбитражным судом Челябинской области. Представители группы компаний просили проверить законность действий арбитража – в частности, наложение обеспечительных мер в день поступления иска в суд.

Как сообщали «Ведомости Юг», 5 апреля Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ о взыскании 105 млрд руб. с бывших владельцев группы Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) по делу о необоснованном обогащении. Он постановил изъять в пользу государства в счет взыскания неосновательного обогащения 100% долей принадлежащих ответчикам организаций, входивших в ГК «Ариант», включая краснодарские активы – ООО «Кубань-Вино» и ООО «Агрофирма «Южная».