Туроператор «Авиа-сити» откроет новый глэмпинг под Ростовом в октябре 2024 года

Туроператор «Авиа-сити» планирует открыть в Ростовской области новый глэмпинг. Объект будет располагаться на пересечении двух больших магистралей: трассы М-4 «Дон» и Волгодонск-Ростов. Об этом «Ведомости Юг» сообщил операционный директор компании Евгений Анисимов.

Компания планирует развивать территорию комплексно, на ней будет располагаться глэмпинг, спортивные площадки, дегустационные залы, ресторан и бассейн. Объем инвестиций на данном этапе не раскрывается.

По словам Анисимова, на сегодняшний день в Ростовской области присутствует дефицит коллективных средств размещения, так как большинство отелей расположены в Ростове и Таганроге. Тогда как в удаленных районах региона размещать туристов практически негде. Проект ориентирован на транзитных туристов, приезжающих в регион на 2–3 дня, а также местных жителей, желающих отдохнуть ближе к природе. Расположение глэмпинга рассчитано на тех путешественников, кто двигается с севера на юг, и тех, кто едет с востока на запад.

«Рядом с выбранной территорией есть несколько мест притяжения. Буквально за 20–25 минут можно доехать до парка Лога, в противоположной стороне располагается парк «Малинки» <...> В Ростовской области не часто можно встретить горы, а там они есть – объекты особо охраняемой природной территории «Две сестры»», – рассказал Анасимов.

Он отметил, что общая экономическая ситуация сегодня располагает к развитию глэмпингов, так как туристический поток в последние годы значительно сместился в сторону внутреннего туризма. Кроме того, на уровне федерального и регионального правительств выделяется большое количество грантов, которые могут покрыть до 50% затрат инвестора на такие проекты.

«Трудности есть только инфраструктурные и с выделением земли, которую можно взять только с помощью торгов», – уточнил операционный директор «Авиа-сити».

Как писали «Ведомости Юг», власти Ростовской области намерены расширить номерной фонд гостиниц с 16 000 до 18 000 в перспективе ближайших пяти лет. В 2024 г. в регионе будет построено 10 быстровозводимых модульных гостиниц в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Модульные гостиницы появятся, в частности, в Неклиновском, Белокалитвинском, Семикаракорском, Цимлянском районах.

ООО «Авиа-Сити» работает на рынке с 2002 г. Компания является туристическим оператором полного цикла и имеет аккредитацию в ИАТА, ТКП, РСТ, а также зарегистрирована в Едином реестре туроператоров России по внутреннему и въездному туризму. По собственным данным, компания обслужила более 30 000 туристов.