Краснодарский холдинг Dogma построит комплекс по переработке рыбы

Краснодарский девелоперский холдинг Dogma создал производственное подразделение, которое займется созданием агропромышленных комплексов, а также строительством и реконструкцией индустриальных предприятий. Одним из проектов станет реализация комплекса по разведению и переработке рыбы, сообщили в пресс-службе ГК Dogma.

Помимо этого, новые предприятия будут производить стройматериалы для нужд девелопера и внешнего рынка.

«В планах – создание в Краснодарском крае агропромышленного парка для разведения и переработки рыбы. Кроме того, компания ведет освоение и разработку месторождений, предназначенных для обеспечения завода по производству цемента и сухих строительных смесей», – прокомментировали в пресс-службе ГК Dogma.

Как сообщали «Ведомости Юг», 20 марта стало известно о том, что новый дивизион ГК Dogma занимается строительством промышленного парка «Копанской» в Краснодаре. В группе компаний уточнили, что в 2025 г. на территории парка должны появиться логистический комплекс площадью 75 000 кв. м и завод по производству газоблоков мощностью до 300 000 куб. м в год.

ГК Dogma является крупнейшим девелопером Краснодарского края по объемам строительства. По данным Единого ресурса застройщиков, сейчас группа компаний возводит 1,5 млн кв. м, ее доля на рынке региона составляет более 16%.