Строить курортный комплекс «Геленджик Марина» начнут летом 2024 года

Строительство курортного комплекса «Геленджик Марина» должно начаться летом 2024 г. Об этом сообщил РБК Краснодар со ссылкой на представителей проекта.

Курортная зона разместится в микрорайоне Тонкий Мыс и будет включать в себя площадь-парк на 3,7 га с прогулочной набережной возле яхтенной марины, новый морской пассажирский терминал со смотровой площадкой, театр водных представлений на 400 зрителей, гостиничный комплекс на 600 номеров с магазинами и кафе, а также детский развлекательный центр.

Реализация всего проекта займет три года, в январе 2023 г. стоимость строительства береговой инфраструктуры и рекреационного комплекса оценивали в 100 млрд руб.

Как сообщали «Ведомости Юг», в феврале 2024 г. ФАУ «Главгосэкспертиза» выдало положительное заключение на строительство оборудованной гавани, которая станет морской частью и вторым этапом реализации проекта рекреационного комплекса «Геленджик Марина». Проект предусматривает создание стоянок для базирования 278 яхт разного размера у плавпричалов, а также четырех пирсов.