Краснодарская Dogma вложит в жилой квартал в Московской области 75 млрд рублей

Краснодарская строительная компания Dogma вывела на рынок Московской области проект жилого арт-квартала «Публицист», который планируется реализовать в Пушкино. Объем инвестиций составит около 75 млрд руб., территория застройки – 668 000 кв. м, сообщили в пресс-службе застройщика.

Как уточнили в компании, мастер-план развития Пушкино предусматривает четыре очереди строительства. Высотность домов будет варьироваться от девяти до 15 этажей.

В данный момент у Dogma имеется разрешение на строительство трех домов первой очереди проекта, общей площадью 150 300 кв. м на 2013 квартир. Всего первый этап будет включать пять жилых корпусов на 3818 квартир. Для Dogma это уже второй проект в Московской области – первый стартовал в Реутове в 2023 г.

По данным Единого ресурса застройщиков, сейчас ГК Dogma занимает первое место по объемам текущего строительства в Краснодарском крае – с показателем 1,5 млн кв. м. На второй позиции находится ГК «Точно» (1,4 млн), на третьем – ГК «ССК» (700 000 кв. м).

Как сообщали «Ведомости Юг», в марте стало известно, что Dogma стала инвестором строительства индустриального парка «Копанской» в Краснодаре. Площадь объекта в одноименно хуторе составит более 38 га, объем инвестиций до 2033 г. – порядка 11 млрд руб. Специализацией промпарка станет производство строительных материалов.