В Ростовской области заболеваемость корью снизилась почти на 16%

В марте заболеваемость корью в Ростовской области снизилась на 15,7% по отношению к февралю текущего года. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона. Показатель заболеваемости на 100 000 населения составил 7,0 – против 8,3 месяцем ранее.

Министерство здравоохранения региона в 2024 г. закупило 26 000 доз вакцины против кори. В настоящее время имеется необходимое количество препаратов для иммунизации, говорится в сообщении. Вакцину против кори, краснухи, паротита поставляли в регион в конце января и начале марта..

В министерстве здравоохранения соседнего Краснодарского края «Ведомости Юг» сообщили, что вакцина против кори «для обеспечения экстренной иммунизации контактных лиц имеется в полном объеме».

Власти Ростовской области заявляли о напряженной ситуации с корью в январе 2024 г. Тогда в регионе было зарегистрировано более 200 случаев заболеваний за месяц. Заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Сергей Тюрин сообщал журналистам, что в регионе закончились вакцины от кори, краснухи и паротита. Более половины заболевших были зарегистрированы в Ростове-на-Дону, также случаи фиксировали в Новочеркасске, Батайске, Таганроге и Аксайском районе. В городе Шахты и в Октябрьском районе были зарегистрированы единичные случаи.

22 декабря 2023 г. помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов сообщал, что в регионы России должны поступит более 367 000 доз вакцин против кори, краснухи и паротита. Препараты уже прошли государственный контроль. Он добавил, что, по информации поставщика, очередная партия ожидается во второй половине января 2024 г.