«Геленджик Арена» перенесла открытие центра на 1 июня 2024 года

Открытие культурно-развлекательного центра (КРЦ) «Геленджик Арена» состоится 1 июня 2024 г. Об этом «Ведомости Юг» сообщили в пресс-службе компании.

«Торжественное открытие «Геленджик Арена» состоится в День защиты детей, 1 июня 2024 г., в формате праздничного благотворительного концерта с участием детских коллективов и звезд российской эстрады», – говорится в заявлении. Хэдлайнерами концерта выступят певцы Дмитрий Маликов и Пелагея.

Ранее открытие культурно-развлекательного центра на Черноморском побережье планировалось в марте текущего года, но мероприятие было перенесено в связи с терактом в подмосковном «Крокус Сити Холле». Сейчас КРЦ уже проводит выставочную деятельность – в начале апреля там открылась выставка «Город будущего глазами художников», на которой представлены работы 34 художников.

Как ранее сообщала «Ведомости Юг» директор центра Дарья Дьякова, «Геленджик Арена» с 2025 г. планирует проводить порядка 180 мероприятий ежегодно и выйти на самоокупаемость к 2028 г. 

Общая площадь «Геленджик Арены» составляет более 14 000 кв. м. На территории оборудован концертный зал на 1600 мест и малый зрительский зал на 289 мест. В проекте задействован атриум с выставочной галереей и арт-пространством площадью 15 000 кв. м, зона для проведения деловых мероприятий, а также площадка на 2500 мест для мероприятий под открытым небом. Изначально планировалось, что работы над проектом будут завершены в 2022 г., но задержка произошла из-за ухудшения логистических условий в связи с санкциями и геополитической ситуацией.

 Инвестором проекта выступает АНО «Корпорация развития «Геленджик-2035», которая также занимается реализаций проектов «Городской планетарий» и «Тематический парк развлечений».