«Геленджик Арена» планирует выйти на самоокупаемость к 2028 году

Культурно-развлекательный центр «Геленджик Арена», открытие которого планируется в марте 2024 г., намерен выйти на самоокупаемость к 2028 г. Об этом «Ведомости Юг» рассказала директор центра Дарья Дьякова.

По словам Дьяковой, с 2025 г. центр планирует проводить порядка 180 мероприятий ежегодно. При этом сфера культуры и проведения массовых мероприятий была одной из наиболее пострадавших отраслей в период пандемии.

«Справиться с этим сложным периодом помогло государство. Сейчас уже сформирована благоприятная среда и сегодня существует запрос от гостя на получение нового культурного продукта», – рассказала директор. Она добавила, что в регионе существует высокая потребность в современных многофункциональных комплексах для проведения массовых мероприятий.

Общая площадь «Геленджик Арены» составляет более 14 000 кв м. На территории оборудован концертный зал на 1600 мест и малый зрительский зал на 289 мест. В проекте задействован атриум с выставочной галереей и арт-пространством площадью 15 000 кв м, зона для проведения деловых мероприятий, а также площадка на 2500 мест для мероприятий под открытым небом.

Инвестором проекта выступает АНО «Корпорация развития «Геленджик-2035», которая также занимается реализаций проектов «Городской планетарий» и «Тематический парк развлечений». 

Как сообщал «РБК Краснодар», изначально планировалось, что работы над проектом будут завершены в 2022 г., но задержка произошла из-за ухудшения логистических условий в связи с санкциями и геополитической ситуацией.