На трассе М-4 «Дон» в Ростовской области начал работу новый платный участок

На федеральной трассе М-4 «Дон» 3 апреля после реконструкции ввели в эксплуатацию платный участок 741 км – 803. Об этом сообщает пресс-служба «Автодор – Платные дороги». Участок проходит по территории Ростовской области.

В «Автодоре» сообщили, что при реконструкции дороги была отремонтирована проезжая часть, обочины и водоотвод. На всем участке установили барьерное ограждение для разделения встречных потоков машин, что должно исключить лобовые столкновения.

По информации компании, в перспективе будет рассмотрена возможность повышения скоростного режима на участке до 110 км/ч.

«Запуск нового участка осуществляется в рамках создания скоростного сообщения между Москвой и южными регионами России. Это позволит повысить безопасность дорожного движения на территории Ростовской области, улучшить экологическую обстановку», – пояснили в госкомпании.

Пункт взимания платы расположен на 803 км.

До этого на М-4 «Дон» в границах Ростовской области был только один платный участок – от выезда из Батайска до границы Краснодарского края. Также на платной основе работает обход Аксая, соединяющий 1036 км и 1072 км трассы М-4 «Дон».

Как сообщали «Ведомости Юг», в конце февраля прокуратура Ростовской области направила исковое заявление к госкомпании «Автодор» по поводу состояния трассы М4 «Дон». Об этом сообщала пресс-служба ведомства. От госкомпании требовали привести федеральную трассу на территории Ростовской области в нормативное состояние.