Авиакомпания из Бахрейна Gulf Air запустит полеты в аэропорт Сочи

Авиакомпания из Бахрейна Gulf Air запускает полетную программу из международного аэропорта Сочи имени В.И. Севастьянова, сообщает пресс-служба ГК «Аэродинамика». Чартерные рейсы будут осуществляться совместно с туристическим оператором «Свой ТС».

Первый рейс Gulf Air из аэропорта Сочи в столицу Бахрейна Манаму состоится в июне текущего года. Полеты будут выполняться один раз в неделю на авиалайнерах Airbus A-321, вместимостью 166 пассажиров. Как заявил генеральный директор по коммерческой деятельности «Аэродинамики» Александр Никонов, новые рейсы могут «дать толчок развитию туристического потока» не только между Россией и Бахрейном, но и другими странами Ближнего Востока.

С начала года аэропорт Сочи расширил свою полетную программу сразу по нескольким международным направлениям. С 31 марта авиакомпания «Уральские авиалинии» запустит прямые регулярные рейсы по маршруту Сочи – Стамбул – Сочи. В весенне-летний период компания также планирует открыть полеты в Ташкент, Наманган, Бишкек и в Дубай. Кроме того, авиакомпания Flydubai возобновила полеты по направлению из Сочи в Арабские Эмираты.

За первые три месяца аэропорт Сочи обслужил на международных направлениях более 307 000 пассажиров, что на 2% больше показателя прошлого года за аналогичный период.  Как сообщали «Ведомости Юг», аэропорт Сочи запросил у Минтранса РФ режим открытого неба, обращение поступило в ведомство в конце 2023 г. В ведомстве не поддержали эту идею, сославшись на желание защитить отечественных перевозчиков, писал РБК. Позже Минтранс сообщили, что открытие неба над Сочи пока является преждевременным.