«Магнит» запустил агрегатор фермерских товаров в Волгоградской области

Российский ритейлер «Магнит» заявил о партнерстве с кооперативом «Волгоградский агропромышленный союз» для создания агрегатора фермерской продукции в регионе.

Целью проекта является упрощение пути товаров от производителей к магазинам торговой сети. Агрегатор должен будет обеспечить централизованные закупки и поставки фермерской продукции, а также сформировать инфраструктуру для ее хранения и обработки.

Соглашение предусматривает консультации для сельхозпроизводителей по вопросам производства и сбыта, помощь в оформлении необходимой документации и маркировке, предоставление аналитических данных. Фермеры смогут проходить обучение, получать информацию о софинансирование закупок сырья и упаковочных материалов, а также агрострахование, сообщили в пресс-службе ритейлера.

На первом этапе агрегатор будет поставлять «Магниту» продукцию десяти фермерских хозяйств из Новониколаевского, Быковского Котельниковского и Камышинского районов Волгоградской области. Они будут осуществляться в 19 магазинов «Магнита» больших форматов в Волгограде и еще нескольких населенных пунктах региона. В перспективе потенциальный объем поставок через агрегатор в категории «фреш» составит до 20 т в год.

Это будет второй агрегатор «Магнита» в стране – первый был запущен в пилотном режиме в Тульской области в конце 2022 г. Волгоградская область станет первым регионом, в котором торговая сеть запустила агрегатор через стороннего партнера.

Как сообщали «Ведомости Юг», в феврале «Магнит» возобновил регистрацию новых продавцов на маркетплейсе «Магнит Маркет» (ранее – KazanExpress), которая была приостановлена в 2022 г. в связи с нехваткой площадей для хранения. Ввод в строй нового логистического центра позволил вывести реализацию проекта маркетплейса в активную фазу. Заявку на регистрацию товарного знака «Магнит Маркет» ритейлер подал в апреле 2023 г. Он предполагает 31 из 45 классов международной классификации товаров и услуг, включая спортивный и туристический инвентарь, кухонную утварь и технику, медицинские изделия, одежду, мебель и др.