«Магнит» начал регистрацию продавцов на собственном маркетплейсе

Ритейлер «Магнит» начал регистрацию новых продавцов на маркетплейсе «Магнит Маркет» (ранее – KazanExpress). Как сообщили в пресс-службе компании, в связи с нехваткой складских помещений регистрация селлеров на KazanExpress была приостановлена в 2022 г.

«Теперь благодаря вводу в эксплуатацию нового логистического комплекса этот процесс возобновлен», – сообщили в пресс-службе «Магнита».

Ритейлер приобрел KazanExpress в ноябре 2023 г. 25 декабря того же года ООО «Казаньэкспресс» было переименовано в ООО «Магнит Маркет».

«Приложение, сайт, ПВЗ, склады и собственный транспорт KazanExpress в ближайшее время изменят внешнее оформление и продолжат работу под новым брендом», – уточнили в компании. Как писали «Ведомости» заявку на регистрацию товарного знака «Магнит Маркет» ритейлер подал в апреле 2023 г. Он предполагает 31 из 45 классов международной классификации товаров и услуг, включая спортивный и туристический инвентарь, кухонную утварь и технику, медицинские изделия, одежду, мебель и др.

По данным «СПАРК Интерфакс», ПАО «Магнит» зарегистрировано в Краснодаре, как и основное юридическое лицо ритейлера – АО «Тандер». «Тандеру» принадлежит ООО «Магнит Маркет», которое числится в Зеленодольске (Татарстан). 2022 г. татарстанское предприятие закончило с чистым убытком 1,6 млрд руб.

«Магнит» основан в 1994 г. и является вторым после X5 Group крупнейшим ритейлером в стране. По оценкам «Infoline-аналитики», в 2022 г. его совокупная выручка выросла на 26,2% до 2,28 трлн руб. Основным акционером «Магнита» является Marathon Group Александра Винокурова, ей принадлежит 29,2%.