Во время теракта в «Крокусе» находилось четверо жителей Ростовской области

На данный момент известно, что четверо жителей Ростовской области отправились на концерт в подмосковный «Крокус сити холл» 22 марта, где вечером того же дня произошел теракт. Судьба троих из них остается неизвестной, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Василий Голубев.

Одной из пострадавших является жительница Матвеево-Курганского района, которая во время нападения террористов получила огнестрельное ранение и на данный момент находится в состоянии средней тяжести. Сейчас ведутся поиски жительницы Волгодонска и многодетной мамы с несовершеннолетним сыном из Таганрога.

«Поручил областным ведомствам быть на контакте с родными наших земляков. При необходимости окажем им всю требующуюся помощь», – написал Голубев.

Вечером 22 марта в «Крокус сити холле» произошла стрельба перед началом выступления группы «Пикник». После этого в концертном зале начался пожар. Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России возбудило уголовное дело о теракте. В его результате погибли 137 человек, 180 пострадали, а сам концертный зал был разрушен, передавали «Ведомости». 24 марта был объявлен днем траура, с которым были солидарны многие страны.

В связи с произошедшим в Ростовской и других областях РФ были усилены меры безопасности. В частности, на Дону приняли решение организовать возле школ и университетов патрулирование силами казачьих подразделений и дружинников. После инцидента в регионе отменили увеселительные, культурно-массовые и спортивные мероприятия на ближайшие дни. Областные учреждения образования были переведены на дистанционный режим работы.