Власти усилили меры безопасности в Ростовской области

В Ростовской области были привлечены дополнительные силы и средства для обеспечения безопасности в регионе в связи с произошедшим накануне терактом в концертном комплексе «Крокус сити холл» в Подмосковье. Об этом на заседание антитеррористической комиссии сообщил губернатор Василий Голубев. Принято решение организовать возле школ и вузов патрулирование силами казачьих подразделений и дружинников.

Меры антитеррористической безопасности были усилены в ТЦ, спортивных комплексах, кинотеатрах, образовательных учреждениях, театрах и рынках Ростова-на-Дону, написал в Telegram-канале глава администрации города Алексей Логвиненко. По его словам, предприятиям и организациям торговли даны рекомендации по охране порядка, в том числе установке рамок металлодетекторов.

Еще со вчерашнего вечера в области реализуется указание об отмене увеселительных, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Кроме того, областные учреждения образования переведены на дистанционный режим работы. Аналогичные решения рекомендовано принять муниципалитетам, а также вузам.

Как сообщали «Ведомости Юг», вузами Ростовской области и Краснодарского края было принято общее решение отменить все запланированные мероприятия в связи с произошедшим в «Крокусе» терактом.

Вечером 22 марта в комплексе произошла стрельба перед началом выступления группы «Пикник». После этого в «Крокусе» начался пожар. Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России возбудило уголовное дело о теракте. К настоящему моменту известно о 115 погибших, их число, по данным СК, продолжит расти.