Ростовские и кубанские вузы принимают меры из-за теракта в «Крокус сити холл»

Вузами Ростовской области и Краснодарского края было принято общее решение отменить все запланированные мероприятия в связи с произошедшим терактом в концертном зале «Крокус сити холл» в Подмосковье. Об этом «Ведомости Юг» сообщил ректор Донского государственного университета (ДГТУ) Бесарион Месхи. Эту информацию подтвердили также в Кубанском госуниверситете.

Как объяснили в КубГУ, 23 марта будет объявлен день контролируемой самостоятельной работы студентов. То есть студенты не выходят на пары, а занимаются дома самостоятельно. Аналогичные меры принимают в Южном федеральном университете (ЮФУ).

Ранее Минобрнауки России рекомендовало вузам избегать массовых мероприятий в выходные дни и перевести в субботу студентов на дистанционный формат, сообщали «Ведомости».

Вечером 22 марта в «Крокус сити холле» произошла стрельба перед началом выступления группы «Пикник». После этого в концертном зале начался пожар. Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России возбудило уголовное дело о теракте. На месте ЧП работают силовики, медики и спасатели.

По предварительным данным, в результате теракта в концертном комплексе погибло 40 человек и более 100 пострадали.

В связи со случившимся свои соболезнования уже выразили многие главы регионов, в том числе губернатор Ростовской области Василий Голубев и Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В свою очередь Голубевым было принято решение об отмене увеселительных, культурно-массовых и спортивных мероприятий в области в эти выходные.