Кольцевая железная дорога от Ростова до Крыма начнет работу к концу 2024 года

Кольцевая железная дорога, связывающая Ростов-на-Дону с Крымом через Донбасс и Новороссию, начнет работать к концу 2024 г. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил глава Херсонской области Владимир Сальдо.

«Сейчас реализуется проект как раз для четырех новых субъектов – строительство ветки новой железной дороги, которая пройдет от Ростова через Бердянск до Мелитополя. Из Мелитополя потом уже дальше на Крым», – рассказал губернатор.

По его словам, строители предоставили сроки на утверждение крымскому правительству.

Как сообщали «Ведомости Юг», движение по железной дороге между Крымом и Ростовом-на-Дону через территорию новых регионов будет полноценно запущено после обеспечения безопасности пассажиров. Во время форума «Интеграция-2024: перспективы развития новых территорий» глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что сейчас у республики нет возможности запустить движение по дороге в полном объеме. 

Работы по восстановлению магистрали и строительству новой ветки железных дорог Новороссии начались в сентябре 2023 г.

6 марта в ходе совещания по вопросам развития юга России и Приазовья вице-премьер России Марат Хуснуллин заявлял, что железнодорожный вокзал в Мариуполе ДНР может заработать к концу этого года.