ФСБ возбудила дело в отношении сотрудников департамента ЖКХ Новочеркасска

Федеральная службы безопасности (ФСБ) в Ростовской области возбудила уголовное дело в отношении помощника директора департамента ЖКХ и инженера отдела благоустройства Новочеркасска по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Сотрудниками УФСБ России было установлено, что работники департамента внесли ложные сведения в официальные документы, подтверждающие выполнение работ по благоустройству контейнерных площадок. При этом фактически работы выполнены не были.

В ведомстве добавили, что за служебный подлог предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет. В случае если же преступление повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, предусмотрен тюремный срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности.

22 января ФСБ в Ростовской области возбудила 37 уголовных дел в отношении врачей-психиатров волгодонского ГБУ РО «Психиатрическая больница». Кроме того, одно уголовное дело возбуждено в отношении врача-нарколога местного «Наркологического диспансера». Врачей подозревают в подделке официальных документов.