Улицу в «Новом Ростове» назвали в честь героя спецоперации

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановление о названиях для новых улиц в жилом районе «Новый Ростов». Документ опубликован на официальном сайте администрации города. Одну из улиц назвали в честь Героя России Александра Бондарева.

Бондарев служил в ВКС РФ, являлся пилотом Су-34. Его самолет был сбит 3 марта 2023 г. в зоне проведения спецоперации. Бондарев посмертно удостоен звания Герой России.

Кроме того, проспект, который проходит по территории нового района параллельно пр. Шолохова от ул. Берберовской, получил название в честь Андрея Байкова. Он был главой Ростова с 1862 г. по 1869 г. и с 1884 г. по 1889 г. Считается, что именно при нем Ростов превратился из небольшого поселения в крупный торговый город. Памятник Байкову установлен в парке им. Горького.

От ул. Берберовской параллельно пр. Байкова проходит еще один проспект, названный в часть уроженца области Войска Донского, графа Василия Орлова-Денисова. Он был командиром лейб-казаков во время Наполеоновских войн.

Взлетно-посадочная полоса, оставшаяся от ростовского аэропорта, стала бульваром Авиаторов.

Рядом с территорией старого аэропорта, в Пролетарском районе Ростова, появится еще одна новая улица. Ее назвали в честь в честь героя спецоперации полковника Владимира Иванова. Речь идет о начальнике группы департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. 25 марта 2022 г. он погиб в зоне проведения спецоперации. Указом президента Иванов был награжден орденом Мужества (посмертно). В его честь будет назван участок от ул. Вересаева до плавательного бассейна.

Ранее «Ведомости Юг» писали, что предполагаемые инвестиции в создание жилого района «Новый Ростов» на месте старого городского аэропорта составят более 200 млрд руб. Директор «Региональной корпорации развития» Михаил Тихонов заявлял, что проект может быть реализован до 2035 г.