Для реконструкции «Авроры» компания Галицкого вырубит в Краснодаре 97 деревьев

Для формирования нового ландшафта вокруг кинотеатра «Аврора» в Краснодаре потребуется вырубка 97 деревьев. К таким выводам пришли эксперты после проведенного в феврале 2024 г. комиссионного обследования зеленых насаждений на этой территории. Об этом «Ведомости Юг» сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

«Был рассчитан размер компенсационных выплат в бюджет города, и компания ООО «Инвестстрой» выплатила 7,7 млн рублей», – пояснили в администрации.

Кроме того, при создании нового ландшафта компания-концессионер должна будет высадить около 5000 кустарников и более 250 деревьев, в том числе 168 крупномерных. Как сообщили в мэрии, их разместят в кадках, что позволит сформировать единый архитектурный облик объекта. В 2023 г. на территории вокруг «Авроры» уже была проведена санитарная вырубка 11 аварийных деревьев.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», бенефициаром ООО «Инвестстрой» является бывший владелец «Магнита» Сергей Галицкий. В 2023 г. мэрия Краснодара продлила концессионное соглашение с компанией на проведение реконструкции «Авроры» до 2028 г.

Как сообщали «Ведомости Юг», в феврале в мэрии Краснодара заявили о том, что завершить разработку проекта реконструкции кинотеатра планируется с опережением сроков – до конца 2024 г. Согласно тексту соглашения, эта работа должна быть проведена до 30 сентября 2026 г.

Кинотеатр «Аврора» был построен в Краснодаре в 1967 г., он является объектом культурного наследия регионального значения. В 2015 г. учреждение закрыли на реконструкцию.