«Агро Зерно Юг» вложит около $5 млн в порты Ростовской области и Кубани

Ростовская торговая компания «Агро Зерно Юг» (работает под брендом ASG) планирует вложить около $5 млн в расширение торговых потоков и создание программы сети инфраструктуры в портах Азова и Новороссийска. Как сообщил РБК Краснодар со ссылкой на основателя AGS Акима Талибова, программа рассчитана до 2026 г.

«Не менее 80% инвестиций будет направлено на расширение торговых потоков и создание программы сети инфраструктуры в портах Азова и Новороссийска. Также запланировано увеличение количества представителей компании в регионах России», – рассказал Талибов.

По данным системы СПАРК, ООО «Агро Зерно Юг» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2010 г. Основная деятельность – оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем и живыми животными. Генеральный директор – Дмитрий Нарожный, единственный учредитель – Сейяд Талибов (также является совладельцем ООО «ТЭК «Южный морской порт» из Азова). Согласно отчету о финансовых результатах за 2022 г., выручка компании составила 3,45 млрд руб., чистая прибыль – 44,9 млн руб.

Как отмечается на официальном сайте «Агро Зерно Юг», совокупный товарный оборот организации в 2019 г. составил более 248 000 т. Компания поставляет агропродукты не менее чем в 20 стран мира, имеет офисы в Ростове-на-Дону, Стамбуле (Турция), Дар-эс-Саламе (Тазания), Дубае (ОАЭ).

Как сообщали «Ведомости Юг», за январь 2024 г. через морские порты Ростовской области на экспорт было отправлено более 550 000 т зерна и продуктов его переработки. Так, часть такого товара была направлена на экспорт из порта Ростова (310 000 т), Азова (169 000 т), Таганрога (74 000 т).