«Росморпорт» выделит 156 млн рублей на расчистку мелеющего канала порта Таганрог

«Росморпорт» начал поиск подрядчика на выполнение ремонтных дноуглубительных работ на Таганрогском подходном канале. Согласно опубликованной заявке на сайте госзакупок, предварительный объем расчистки на участке составит 400 000 кв м. Начальная цена контракта составляет 156 млн руб.

По данным таганрогского филиала ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря», канал длиной более 10 морских миль (почти 19 км) ведет ко входу в закрытую часть порта и подвержен обмелению.

Подрядчику будет необходимо расчистить дно от горных пород и ила. Начало работ запланировано на июль 2024 г. Как следует из контракта, они должны быть завершены не позднее ноября этого же года. Победителя госзакупки определят 3 апреля 2024 г.                    

Через Таганрогский подходной канал осуществляется вход и выход судов в морской порт Таганрога.

Как сообщали «Ведомости Юг», Ростовская область планирует включить в проект «Генеральная уборка» 19 затонувших объектов Таганрогского залива. Одним из таких является теплоход «Чичерин», части которого на дне акватории «затрудняют строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию гидротехнических сооружений» в порту Таганрога.