Власти Ростова заявили об отсутствии в городе межнациональных конфликтов

Итоги ежегодного социологического исследования, которое проводит администрация Ростова, говорят об отсутствии в городе межнациональной напряженности. Об этом на встрече с жителями Пролетарского района сообщила председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству администрации Ростова Юлия Акинина.

По ее словам, в настоящее время в городе проживают представители более 150 национальностей, Минюстом зарегистрировано 25 национально-культурных объединений.

«Ситуация у нас стабильная. Конфликтов именно на межнациональной почве не зарегистрировано. Но вместе с тем есть проблемные районы. Это Первомайский район, рынок "Темерник". Здесь проживает масса других национальностей, в основном узбеки и таджики, которые работают на рынке», – рассказала Акинина.

Кроме того, говорит она, в Ростове зарегистрировано 134 религиозные организации и 29 религиозных групп.

«В городе представлены все религии и конфессии. По данным того же социологического исследования, ростовчане безразлично относятся к тому, какую религию исповедуют те, кто с ними работает или проживает рядом. Ситуация спокойная», – рассказала Акинина.