Lepta Capital приобрела помещения в бизнес центре «Stone Ленинский» в Москве

Lepta Capital, связанная с краснодарской группой «КНГК», приобрела более 5000 кв. м в строящемся бизнес-центре «Stone Ленинский», сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу девелопера Stone.

«Компания по управлению недвижимостью Lepta Capital приобрела в премиальном бизнес-центре "Stone Ленинский" блок из пяти этажей в башне S общей площадью 5280 квадратных метров», – прокомментировал собеседник. По его словам, бизнес-центр, состоящий из двух башен высотой 12 и 23 этажа, планируется сдать в эксплуатацию в 2025 г.

Как сообщали «Ведомости Юг», ранее Lepta Capital планировала приобретение помещений большей площади  – 14 000 кв. м офисов в бизнес-квартале Stone Towers. Продавцом назывался металлургический холдинг «Новосталь-М», стоимость актива оценивалась в 7,5 млрд руб.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Лепта Капитал» зарегистрировано в Московской области. Бенефициаром является Марина Шамара, она же указана в качестве совладельца структур ООО «КНГК-Групп», включая «КНГК-Энерго», «КНГК-Транслогистика» и «КНГК-Комьюнити».

«КНГК-Групп» – краснодарский холдинг, основным активом которого является Ильский нефтеперерабатывающий завод. Lepta Capital имеет в управлении коммерческие и жилые объекты недвижимости, а также земельные активы в Москве, Московской области и в Краснодаре.