СМИ: Lepta Capital планирует покупку офисов в Москве

Группа компаний Lepta Capital, связанная с краснодарским холдингом «КНГК-Групп», планирует приобрести 14 000 кв. м офисов в московском бизнес-квартале Stone Towers. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Продавцом выступает металлургический холдинг «Новосталь-М», выкупивший эту недвижимость полтора года назад за 5 млрд руб. По данным издания, сейчас этот актив оценивается уже в 7,5 млрд руб.

Согласно сведениям из системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Лепта Капитал» зарегистрировано в Московской области. В качестве бенефициара указана Марина Шамара, также являющаяся совладельцем структур ООО «КНГК-Групп», включая «КНГК-Энерго», «КНГК-Транслогистика» и «КНГК-Комьюнити».

По информации с сайта Lepta Capital, под ее управлением находятся коммерческие и жилые объекты недвижимости, а также земельные активы в Краснодаре, Москве и Московской области.

«КНГК-Групп» – краснодарский холдинг, основным профилем которого является проектирование опасных и особо опасных производств, в том числе объектов хранения, транспорта и реализации нефтепродуктов. Основной актив группы – Ильский нефтеперерабатывающий завод.