В Ростове-на-Дону проведут капитальный ремонт трех фонтанов

Государственная экспертиза одобрила проектно-сметную документацию по капитальному ремонту трех фонтанов в Ростове-на-Дону – «Лиры», «Орфея» и «Витязя». Об этом сообщила «Деловая газета. Юг» со ссылкой на управление благоустройства и лесного хозяйства города.   

На ремонт трех фонтанов направят около 57,5 млн руб. Вопрос о выделении средств из бюджета на реализацию проектов будет рассмотрен на февральском заседании Ростовской городской думы. Подрядчик будет определен на конкурсной основе.

По данным издания, ремонт еще одного фонтана «Атланты» возле театра им. М. Горького оценили в 412,5 млн руб. Работы на объекте займут около года с момента заключения контракта и будут проводиться за счет средств инвестора, уточнили в администрации. Проектную документацию по ремонту фонтана «Лира» разработало ООО «Технодел». Ранее мозаика «Лиры» была восстановлена в 2022 г. силами волонтеров общественного движения «Том Сойер Фест. Ростов-на-Дону», пишет газета.

1 февраля «Ведомости Юг» со ссылкой на администрацию Ростова сообщали, что городские власти рассматривают возможность реконструкции (уширения) путепровода в створе пр. Стачки в районе Темерницкого моста. Необходимость развития этого транспортного узла вызвана, в том числе, предполагаемым прохождением по мосту Стачки одной из веток скоростного трамвая.