Власти Ростова рассмотрят возможность уширения моста в створе проспекта Стачки

Администрация Ростова рассматривает возможность реконструкции (уширения) путепровода в створе пр. Стачки в районе Темерницкого моста. Необходимость развития этого транспортного узла вызвана, в том числе, предполагаемым прохождением по мосту Стачки одной из веток скоростного трамвая. Об этом «Ведомости Юг» сообщили в администрации Ростова.

«Проектная документация в настоящее время не разрабатывается, возможность реализации данного проекта рассматривается», – сообщили «Ведомости Юг» в администрации города.

В декабре 2022 г. глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявлял, что в «обговорил» с губернатором Василием Голубевым идею строительства нового моста через Дон.

«Сколько ни расширяй действующий мост на Стачки, ситуация с пробками не меняется. Потому что есть проблема именно с въездом в город. И мы активно прорабатываем вопрос строительства еще одного моста рядом, что-то наподобие дублера железнодорожного нашего моста. Чтобы с него сразу уходить на Береговую и Буденновский, разделяя транспортные потоки», – говорил Логвиненко.

Строительство Темерницкого моста в Ростове было завершено в 2010 г. Действующим генпланом города предусматривается его продление сначала до Нансена, а дальше вплоть до Северного обхода. Таким образом должен был образоваться так называемый «Темерницкий диаметр». Но после сдачи основной части моста (через Дон) никакого развития эти планы не получили.

В конце 2023 г. стало известно, что частично реанимировать проект намерена ГСК «Дон».

Ее дочерняя структура АО «Донаэродорстрой» зарегистрировала товарный знак «Темерницкий скоростной диаметр». Как стало известно РБК Ростов, речь идет о строительстве платной дороги протяженностью 7,3 км, которая свяжет пр. Сиверса и ул. Таганрогскую. Планируется, что магистраль будет пересекать Текучева и Мечникова, примыкая к пр. Ленина, упираясь в Таганрогскую в районе пересечения с Оганова.