В Ростовской области остаются без электричества около 145 000 человек

В Ростовской области остаются без электричества около 145 000 человек, без воды и тепла – 53 500 человек. Стихия затронула системы жизнеобеспечения в 23 городах и районах области. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Василий Голубев.

«Всего в Ростовской области на данный момент суммарно зафиксировано отключение 397 линий электропередач и около 2000 подстанций в 235 населенных пунктах. Это заметно больше, чем было выведено из строя во время непогоды в середине декабря», – написал губернатор, добавив, что масштаб последствий значительный.

12 февраля на аварийных объектах задействовано более 130 бригад, в том числе из других регионов России. В течение дня их число планируют увеличить. Еще почти 70 бригад восстанавливают работу систем тепло- и водоснабжения. Голубев также сообщил, что для 115 000 человек электроснабжение уже восстановлено.

В девяти городах и районах области на дистанционное обучение переведены ученики 78 школ, еще в 98 школах – занятия перенесены на субботу. В 16 муниципалитетах закрыты 142 детских сада.

Региональное управление МЧС объявило штормовое предупреждение из-за снегопада в Ростовской области 9 февраля. Циклон с ледяным дождем обрушился на северо-восточные и центральные районы региона в ночь на 10 февраля. Причиной аварий на электросетях стало налипание мокрого снега на провода ЛЭП.

Как сообщали «Ведомости Юг» в начале февраля, в Ростовской области принято решение разработать регламент по взаимодействию между сетевыми организациями и муниципалитетами при устранении нарушений в электросетях. Необходимость в документе появилась после ликвидации последствий аномальной непогоды в декабре.