В Ростовской области появится регламент по устранению нарушений в электросетях

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил разработать регламент по взаимодействию между сетевыми организациями и муниципалитетами при устранении нарушений в электросетях. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Необходимость в документе появилась после ликвидации последствий аномальной непогоды в декабре. Как отметил губернатор, ситуация показала задачи, решение которых необходимо ускорить для развития отрасли.

«Такой документ может быть один на всех, но главное – чтобы он был понятен, исполним и помогал быстро реагировать на ситуации. Это даст возможность всем работать по правилам – понятным и, главное, быстро реализуемым», – отметил Голубев.

Отмечается, что основной проблемой отрасли стало наличие бесхозяйных объектов. По информации регионального минпрома, за прошедший год сетевые компании Ростовской области приняли на баланс 63 объекта. Еще порядка 70 объектов находятся в работе. Губернатор поручил сетевым организациям активизировать прием объектов электросетевого хозяйства на баланс, а также определить меры для их включения в инвестиционные и ремонтные программы энергоснабжающих организаций.