В Ростовской области восстановили электроснабжение в 14 населенных пунктах

В Ростовской области восстановили электроснабжение в 14 населенных пунктах, сообщил губернатор региона Василий Голубев в своем Telegram-канале.

«По состоянию на 22:00 в ликвидации аварий на электросетях задействовано около 100 бригад. Электроснабжение восстановлено в 14 населенных пунктах Октябрьского, Белокалитвинского и других районов области, а также в части Волгодонска и Шахт», – написал Голубев. Он добавил, что работы будут проводиться круглосуточно до полного восстановления электроснабжения.

Как сообщали «Ведомости Юг», нарушение электроснабжения произошло в нескольких районах Ростовской области из-за налипания мокрого снега на проводах ЛЭП. Больше всего пострадали Цимлянский, Волгодонский, Красносулинский, Дубовский, Зимовниковский, Усть-Донецкий, Октябрьский и Заветинский районы.

Региональное управление МЧС объявило штормовое предупреждение из-за снегопада в Ростовской области 9 февраля. Циклон с ледяным дождем обрушился на северо-восточные и центральные районы региона в ночь на 10 февраля. Штормовое предупреждение продлено до 11 февраля.